La Maestra Supema Ching Hai - una maestra espiritual mundialmente reconocida, artista y humanitaria, comenta: "La raíz de todos nuestros problemas es que hemos tratado mal a nuestros co-habitantes: los seres que viven, sienten, caminan, actúan y son amorosos, como los animales, de todas formas y tamaños. Y también hemos tratado mal al medio ambiente, como deforestar y destruir el agua y destruir el air. Así que, para resolver el problema que enfrentamos ahora mismo, tenemos que revertir nuestras acciones. Tenemos que ser corteses con nuestros co-habitantes. En lugar de matarlos, masacrándolos, sacrificándolos, tenemos que cuidar de ellos. Y en lugar de deforestar, tenemos que plantar árboles de nuevo. Cuidar de cualquier ambiente que tengamos."
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El Doctor James Hansen - el Climatólogomás importante de la NASAcomenta:
"Hay muchas cosas que las personas pueden hacer para reducir sus emisiones de carbono, pero el cambiar sus focos y muchas otras es mucho menos efectivo que el cambiar su dieta, porque si ustedes consumen alimentos más abajo en la cadena alimenticia, que el comer animales, los cuales producen muchos gases invernadero, y usan mucha energía en el proceso de producir esa carne, ustedes pueden hacer una gran contribución de esa forma que el no hacer nada. Así que, entérminos de acción individual, es probablemente la mejor cosa que pueden hacer."
"Mi mensaje para ustedes es: Sean Vegetarianos, Vuélvanse Ecológicos, Salven el Planeta."
"My message to you is: Be Veg, Go Green, Save the Planet." Mostrar Video | Ocultar Video
El Impacto de la producción y el consumo de carne en el Cambio Climático
Carne y Cambio Climático
- According to the UN IPCC report “Livestock’s Long Shadow,” livestock production is the greatest contributor to global warming.
- Animal waste and feed cropland dump more pollutants into our waterways than all other human activities combined.
- Meat-based diets require 10-20 times as much land as plant-based diets – nearly half of the world's grains & soybeans are fed to animals.
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Proportion of GHG emissions from different parts of livestock production
| Livestock production emissions: 18%
Global Transportation emissions: 13.5%
18% of all greenhouse-gas emissions from human activities, including:
9% of CO2
37% of CH4(methane) - 23 times the Global Warming Potential of CO2 over 100 years, 62 over 20 years
65% of N2O (nitrous oxide) -296 times the Global Warming Potential of CO2 over 100 years, 275 over 20 years
Source: FAO, 2006 (1)
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| Producing 1kg beef:
- Leads to the emission of greenhouse gases with a warming potential equivalent to 36.4 kg of CO2 .
- Releases fertilising compounds equivalent to 340 g. of sulphur dioxide and 59 g. of phosphate
Consumes 169 megajoules of energy .
- 1 kg of beef is responsible for the equivalent of the amount of CO2 emitted by the average European car every 250 km, and burns enough energy to light a 100-watt bulb for 20 days .
- Over two-thirds of the energy goes towards producing and transporting the animals' feed.
Source: Animal Science Journal, 2007
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" the permafrost layer is melting each day. And the methane gas,or other gas even, are releasing into the atmosphere. I really hope and pray that someone is listening.Methane and nitrous oxide is made by stock raising, stock keeping, animals keeping. So they are far more poisonous, far more dangerous than CO2.
Because the atmosphere is getting warmer and so the methane is bubbling out. If we stop the worst cause of global warming,meaning stock raising, animal breeding,then we will be able to save the planet. We have to stop the killing of man or animals. We have to stop producing animals products. And we have to stop using it."
- Supreme Master Ching Hai - 6 July 2008– London Conference (2)
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Deforestación
| Deforestation playing a major role in climate change. More than 300 experts stated, “If we lose the forests, we lose the fight against climate change.” But Amazon deforestation increases 69 percent due to demand for meat during Aug 2007 and Aug 2008 . The livestock sector is by far the single largest anthropogenic user of land - Livestock production accounts for 70% of all agricultural land and 30% of the world’s surface land area
- 70% of previous forested land in the Amazon is occupied by cattle pastures, and crops for animal feed cover a large part of the remainder
- 20% of pasture land is degraded because of overgrazing, compaction and erosion
Source: FAO, 2006; Goodland R. et al,1999
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" Everything has something. Like trees, they are there to give oxygen to the planet. Without trees, we die. Really, we will. We die without trees. The water will be less because there are no trees to attract water and to keep water when it is there.
So, everything on this planet, including us, is inter-related and helping each other to make our lives here comfortable and livable, comfortably. But if you we don't know that, we are killing ourselves. Every time we kill a tree, or kill an animal,we are killing a little part of ourselves. "
- Supreme Master Ching Hai - 6 Jun 2001– Florida, USA
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Escases de Alimentos
Los precios que se elevan del alimento, han empujado 75 millones más por debajo de la línea del hambruna, elevando la cifra estimada de gente desnutrida en el mundo a 923 millones en 2007.(1)
Pero, ¿Estámos realment escasos de comida?
36% de los cereales cosechados en el mundo y cerca del 74% de la soya es usada para alimentar animales, a pesar de las deficiencias inherentes. El grano actualmente alimentado al ganado es suficiente para alimentar a 2 billones de personas.
Se necesitan10 Kg de alimento animal para producir 1 Kg de carne
de 4 a 5.5 Kg de grano para producir 1 Kg de puerco.
de 2.1 a 3 Kg de grano para producir 1 kg de carne de aves.
Fuente: FAO, 2006; CAST 1999; B. Parmentier, 2007
"Todo lo demás tardademasiado y ya no tenemos tiempo. Así que tenemos que escoger la dieta vegetariana; no máscría delos animales. Escoger la agricultura orgánica, ayudarse los unos a los otros, compartir la comida que tenemos.
Porque si somos vegetarianos, todos nosotros, tendremos mucha comida que compartir con todos; y nadie nunca se irá a acostar con hambre nunca más. Y entonces habremos salvado mucho tiempo, energía y dinero para ayudarlos y combatir las enfermedades así como reconstruir sus vidas. Todo es posible, porque no habrá mas guerras, incluso con animales. La paz comienza en casa."
Because if we are vegetarian, all of us, we will have so much food to share with everybody; no one will ever go to sleep hungry at night anymore. And then we will have saved a lot of time, energy, money to help them also combat disease and rebuild their lives. Everything’s possible, because there will be no more war, even with animals. Peace begins at home."
- 2008,Momentos Críticos para Salvar al Planeta: ¿Qué Puedo Hacer? - Seminario - 29 de Junio del 2008 (2)
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Escaces de Agua y Contaminación
We are seeing severe drought with cracking lands, followed by massive flooding and destruction of agricultural products and other properties in an unprecedented scale.and every day, 30,000 children in the world die from diseases linked to water. (1)
70% of all water goes to producing food(3) and livestock is among the largest sectoral source of water pollution and responsible for 64% of ammonia emissions, which contribute to acid rain.
One factory farm creates more water pollution than the city of Houston, Texas.(4)
4664 liters of water to produce 1serving of beef but entire vegan meal need only 371 liters water.(5) Scientists have calculated that we would actually save more water by forgoing one pound of beef, or four hamburgers, than by not showering for at least six months (6)
"Yes. And a vegetarian diet will stop 80% of global warming, stop all the cruelty, beginning on our plate. Generating loving, kind energy around the world, stop water shortage and water pollution, stop food shortages, stop world hunger and war, prevent deadly diseases, save enormous tax and medical bills to build a better world, and support new useful inventions and good people’s organizations."
- An Interview with Supreme Master Ching Hai by James Bean of Spiritual Awakening Radio -July 29, 2008 - USA (7)
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Sobrepesca y Zonas Muertas
El Pescado alimentado a los animales de granja amenaza el ecosistema del oceano y un tercio del pescado es usado como alimento para animales. El resultado es un estudio de nueve años hecho por el Instituto para la Ciencia de Conservación del Océano en la Universidad Stony Brook y la Universidad de British Columbia, donde se encontró que una cantidad alarmante de 28 millones de pescado del océano son alimentados a pescados de granja, cerdos y gallinas.
El Dr. Ellen K. Pikitch de la Universidad Stony Brook comentó, "...Es un porcentaje enorme de la pesca mundial de pescado.
La increible presión sobre los pequeños peces salvajes, pudiera poner a las cadenas marinas de alimento en gran riezgo.
Un reporte por la organización de educación e investigación basada en EUA, World Policy Institute, estableció que las prácticas expandidas de pezca han creado una peligrosa situación para la vida marina. Un estudio en el 2003 mostró que el 90 % de los peces grandes en el océano habían desaparecido en los previos 50 años, y el World Policy Institute está pidiento ahora que los dineros gastados en subsidios a las industrias de pesca, sea en lugar utilizado para crear grandes reservas marítimas.
El oceáno se está acidificando a causa de absorber demasiado dióxido de carbono, y las temperaturas cálidas forzan a los animales a moverse a nuevos hábitats. Las llamadas "zonas muertas" depletas de vida se pueden encontrar en áreas tan grandes como decenas de miles de kilómetros cuadrados. Estas son causadas tanto por la contaminación como por la sobrepesca.
La Organización de las Naciones Unidas para la Comida y Agricultura ha reportado que hasta el 80% de las especies esán en vías de extinción.
"El comer pescado vuelve más depleto al ecosistema planetario también. Han comprobado que la sobrepesca de sardinas ha resultado en muchas zonas muertas. Porque están allí poralguna razón. Ellos están allí para oxidar el océano tal vez, dando vida a algún otro tipo de especies o para limpiar el ambiente. Cualquiera que sean las especies que Dios ha puesto en el planeta, tienen un trabajo que hacer. Igual que con los humanos, tenemos trabajo que hacer. Es solo que muchos humanos piensan que ellos son inútiles, así que los pescan y se los comen. Pero ellos son muy, muy útiles para nuestro ecosistema."
Maestra Suprema Ching Hai - Videoconferenciacon el Centro de Hamburgo, Alemania –18 de Julio del 2008
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Enfermedades Relacionadas con el Consumo de Carne
Algunas Enfermedades Relacionadasal Consumo de Carne
- Enfermedad de la lengua azul
- E. coli
- Salmonella
- Gripe aviar
- Enfermedad delas vacas locas
- Enfermedad de los cerdos(PMWS)
- Listeriosis
- Envenenamiento por mariscos
- Pre-eclampsia
- Campylobacter
ALGUNOS DE LOS COSTOS DEL CONSUMO DE CARNE:
ENFERMEDADES DEL CORAZON
- Cerca de 17 millones de vidas se pierden globalmente cada año
- El costo de enfermedades cardiovasculares es de al menos US $ 1 trillon al año.
CANCER
- Cerca de 1 millon de pacientes nuevos con cáncer de colon se diagnostican cada año.
- Más de 600,000 muertes relacionadas con el cáncer de colon ocurren cada año.
- Sólo en los Estados Unidos, el tratamiento de cáncer de colon es de cerca de US$ 6.5 billones.
- Millones de personas nuevas son diagnosticadas con otras tipos de cancer relacionados al consumo de carne cada año.
DIABETES - 246 millionesde personas son afectadas mundialmente
- Un Estimado de US $174 billones se gasta cada año en tratamiento.
OBESIDAD
- 1.6 billones de adultos en el mundo tienen sobrepeso con 400 millones más que están obesos
- CuestaUS$93 billiones cada año el dar atención médica sólo en losEstados Unidos
- Al menos 2.6 millones de personas mueren anualmente de problemas relacionados con tener sobrepesoo ser obesos.
ADEMAS DE OTROS MÁS…
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Recursos de Información
| Cool Farming:Climate impacts of agriculture and mitigation potential (2008)
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| - Greenpeace
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| Climate benefits of changing diet (Free Preview - 2009)
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| - Elke Stehfest , Lex Bouwman, Detlef P. van Vuuren, Michel G. J. den Elzen, Bas Eickhout and Pavel Kabat
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| Food-Miles and the Relative Climate Impacts of Food Choices in the United States (2008)
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| - Carnegie Mellon University
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| Putting Meat on The Table: Industrial Farm Animal Production in America (2008)
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| - Executive Summary , Pew Commission on Industrial Farm Animal Production
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| American Meat: A Threat to Your Health and to the Environment (2004)
|
| - Polly Walker,M.D.,M.P.H.&Robert S. Lawrence,M.D.
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| Happier Meals: Rethinking the Global Meat Industry. (2005)
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| - Worldwatch Paper 171
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| Meat's Carbon Hoofprint (2007)
|
| - Prof Barry Brook and Geoff Russell
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| The Economic Impact of Global Warming on Livestock Husbandry in Kenya (2008)
|
| - Jane Kabubo-Marian,PhD School of Economics,University of Nairobi
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| Livestock's Long Shadow (2007)
|
| - United Nations Food and Agriculture Organization
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| The livestock industry and climate (2007)
|
| - Jens Holm & Toivo Jokkala
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| Cooking up a storm: Food, greenhouse gas emissions and our changing climate (2008)
|
| - Food Climate Research Network
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| Saving Water: From Field to Fork - Curbing losses and wastage in the food chain (2008)
|
| - Stockholm International Water Institute, International Water Management Institute, Chalmers, and Stockholm Environment Institute.
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| Can Britain Feed Itself? -Simon Fairlie( 2007)
|
| - The Land
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| The Cattle Realm: A new phase in the livestock colonization of Brazilian Amazonia (2008)
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| - Amlgos da Terra
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| Global benefits of eating less meat (2004)
|
| - Compassion in World Farming
|
| Diet, Energy and Global Warming (2006)
|
| - University of Chicago
|
| Global warning: climate change and farm animal welfare - summary (2008)
|
| - Compassion in World Farming
|
| Meat and dairy production & consumption (2007)
|
| - Food Climate Research Network
|
| Animal feed, livestock and greenhouse gas emissions: What are the issues? (2007)
|
| - The Food Climate Research Network
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Ver todos los vínculos relacionados
fuente:http://suprememastertelevision.com/es/climate-change-solution/
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